Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Eine Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Backpulver und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen in die Küchenmaschine geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Bällchen aus der Masse formen und in der Pfanne goldbraun frittieren.
5. Schritt
Salat, Tomaten, Gurken und die frittierten Falafel in eine Schüssel geben und alles mischen.
6. Schritt
Tahin, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und als Sauce über die Falafel Box geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsen vor dem Frittieren gut abgetropft sind, damit die Falafel nicht zu fettig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Falafel Box kann man die Falafel auch in ein Fladenbrot geben und mit der Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, frischer Weißwein passt hervorragend zu einer Falafel Box. Er ist eine gute Wahl, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und gleichzeitig die Säure und die Gewürze ausbalanciert.